6 советов, что делать в гололед, чтобы обойтись без падений

13.03.2019

Мы подготовили для вас несколько советов, как уберечь себя от падений на льду.

1. Обувь с защитой

Защита
Старайтесь не надевать обувь на платформе и каблуке, ботинки на абсолютно плоской подошве. Старайтесь выбирать обувь с рельефной подошвой в виде ботинок или кроссовок, в которых было бы удобно и не скользко. По возможности отнесите обувь к сапожнику, чтобы он приделал к подошвам накладки из резины. Это позволит ходить ровно и быть уверенными даже на самых скользких дорогах! Также можно надевать на обувь капроновые следки или наклеить на подошву лейкопластырь, куски наждачной бумаги. Все эти средства помогут уменьшить скольжение.

2. Одежда

 

Одежда
Когда наступает холод, лучше всего надевать удобные не слишком длинные пуховики. Не стоит надевать узкую одежду и куртки с огромными капюшонами, за которыми не видно ничего вокруг. Если вы несете тяжелые сумки, то распределяйте вес так, чтобы не потерять равновесие и не упасть.

3. Лестницы

Лестницы
Если во время гололеда вы вдруг оказались на очень скользкой лестнице, то точно не стоит идти быстро. Идите спокойно и размеренно, контролируя каждый шаг! Не ступайте на следующую ступеньку, пока обе ноги не окажутся на предыдущей. Идите рядом с перилами, если они есть, и старайтесь держаться за них.

4. Падения

Падения
Падение очень сложно проконтролировать и если уж вы падаете, то не стоит подставлять руки с выставленными ладонями, — вы можете вывихнуть кисти рук. Очень опасными являются падения на колени и локти.

5. Разминка

Разминка
Необходимо разминаться перед выходом на улицу во время гололеда. Вы можете сделать 15-20 приседаний, столько же наклонов в разные стороны, размять мышцы. Небольшие разминки помогут улучшить координацию движений и держать мышцы в тонусе.

6. Скользкий тротуар

Тротуар
Считается, что самой скользкой частью тротуара является его середина, особенно под вечер. Поэтому старайтесь идти по краю и максимально концентрировать внимание.

Leave a Reply: