Мисс Мира vs Мисс Вселенная

05.02.2019

В преддверии финала конкурса красоты «Мисс Вселенная», который пройдет 16 декабря в Таиланде, разбираемся в титуле, привилегиях и обязанностях будущей обладательницы короны. А также определяемся, кто все-таки круче: Мисс Мира или Мисс Вселенная.

История конкурса

Короны Мисс Мира и Мисс Вселенная
Оба конкурса берут свое начало в 50-х годах ХХ века. Изначально они были задуманы как зрелищные шоу для показа купальников. Сейчас за конкурсом наблюдают жители всех стран планеты в ожидании, кто же станет первой красавицей «Вселенной» 2018-го года.

Требования к конкурсанткам

 

Для участниц при отборе установлены достаточно жесткие требования не только к внешним параметрам. Они должны владеть хотя бы одним иностранным языком, быть образованными и иметь какие-то таланты (кроме фотогеничности и умения красиво подать себя). Во время соревнования они проходят различные конкурсы, где и показывают свои способности.

Девушки должны быть бездетными, незамужними. Нельзя состоять в гражданском браке или хотя бы иметь жениха. Запрещено участвовать в конкурсе тем, кто в прошлом имеет порочащую съемку в обнаженном виде.

Бонусы

Ванесса Понс де Леон
Кроме громкого звания и короны, участницы получают не только бонусы от спонсоров конкурса, но и немало обязанностей. В течение всего года они должны ездить по миру и принимать участие в различных благотворительных мероприятиях. Все расходы на проживание устроители конкурса берут на себя. А вот денежный выигрыш финалистки часто тут же жертвуют на благотворительность. В последнее время этому посвящена основная идея конкурса.

Мисс Мира

Корона Мисс Мира
Категории отбора в конкурс, проводимый в Великобритании, довольно жесткие. Допускаются девушки от 17 лет с модельными параметрами и ростом от 1,72 м. Мисс Мира считают довольно предсказуемым событием. Обычно в нем побеждают жительницы Европы. Поэтому о предвзятости и престиже можно поспорить. Хотя этот конкурс дал отличный старт многим современным звездам.

Мисс Мира 2018
В этом году на конкурсе, проходившем на китайском фешенебельном курорте Санья, победила представительница Мексики Ванесса Понс де Леон. Финал состоялся 8 декабря. Красавицу выбирали среди 30 претенденток, звание вице-мисс получила девушка из Таиланда.

Новая Мисс Мира Ванесса Понс де Леон

Мисс Вселенная

Мисс Вселенная
Проводится в Соединенных Штатах Америки и сейчас находится под патронажем Дональда Трампа. Это настоящее шоу со множеством спонсоров и совершенно непредсказуемым финалом. Побеждали на нем девушки самых разных национальностей. Внешние параметры не так строго ограничиваются. Главное — наличие яркой привлекательной внешности и пропорциональной фигуры. Победительница получает возможность учиться в Высшей Нью-Йоркской Школе искусств. Она проживает год в самых шикарных апартаментах в центре Нью-Йорка. Может пользоваться услугами лучших врачей, косметологов, фотографов в течение этого же срока. В прошлом году этот престижный конкурс выиграла француженка Ирис Миттенар.

Мисс Вселенная

Читайте также

Оба конкурса привлекают огромное внимание во всем мире. И какими бы ни были условия и награды, цель у них одна: найти самую красивую женщину планеты и даже вселенной. Хотя, возможно, представительницы других галактик и цивилизаций могли бы поспорить с земными стандартами красоты…

Leave a Reply: