7 лайфхаков для спасения одежды

27.01.2019

Любимая одежда, как назло, чаще всего портится. Вещи садятся после неправильной стирки, рвутся, приобретают досадные отметины кофе или соусов. Прибавьте к этому списку затяжки, катышки и прочие досадные недоразумения. Не спешите с огорчением выбрасывать почти новые вещи, ведь большинство неприятностей можно устранить. Для этого бывает достаточно доступных вещей, которые всегда под рукой.

1. Долой с плеча

Лифчик
Лямки женских бюстиков имеют свойство спадать с плеча в самый неожиданный момент, а еще они предательски и совсем неромантично поглядывают из-под платья или блузки. Укрощаем строптивые бретельки. Для этого понадобится всего лишь привычная скрепка для бумаги. Прикрепляем ее на середине спины к лямкам бюстгальтера, и бретели больше не убегут.

2. Сланцы, они же вьетнамки

 

Вьетнамки
Эта обувь всем хороша для самой жаркой погоды. Но часто с ними случается авария. Лямка, держащая сандалю между пальцами, может выскользнуть или оборваться. Расплющенный кончик, удерживающий петлю, часто стирается. Поможет обычная зажигалка. Вставляем перемычку в прорезь и нагреваем свободный конец. Пока он еще горячий и не застыл, расплющиваем его. Через минуту можно идти дальше.

3. Свитер подрос

Свитер
Или наоборот — стал крошечным после стирки. Не паникуйте. Вам пригодится теплая вода и немного кондиционера для волос. Разведите его в воде и опустите туда свою одежду. Через 10-15 минут можно вынимать, не отжимая. Разложите его на столе на полотенце. Теперь можно приступать к реанимации. Осторожно потягиваем вязаное изделие в разные стороны, придавая ему нужную форму и размер. Затем сушим на другом сухом полотенце.

4. Жвачка-прилипала

Джинсы
Эта неприятность может подстерегать где угодно. Если вы заметили на юбке или брюках кусок жевательной резинки, не спешите ее отрывать. Понадобится обычный лед. Приложите его к проблемному месту и спрессуйте расплывшуюся жвачку в один компактный комок. Теперь ее можно будет просто удалить с помощью неострого ножа.

5. Пятна на вашей репутации

Пятно
Решили перекусить в гостях? Жалко, когда на любимой вещи появляется злосчастное пятно. Если в доме водится мужчина, это нам на руку. В стирке он, конечно, не поможет. Но в большинстве случаев его пена для бритья поможет спасти вашу вещь. Нанесите как можно большее ее количество на испачканное место и хорошо вотрите. Затем нужно прополоскать обработанное место холодной водой и оставить сушиться.

6. За ушко да на солнышко

Сережки
Современная повседневная бижутерия часто выпускается в виде сережек-гвоздиков. Они удобны и хорошо держатся, запоры не задевают одежду. Но есть один существенный недостаток у такого украшения. Элемент сзади уха, который закрепляет сам гвоздик, часто теряется. Не спешите покупать новую пару серег. Любимые серьги спасет канцелярский карандаш с цилиндрической стиралкой на конце. Отрезаем от нее круглый кусочек и используем вместо застежки. Теперь сережка будет держаться не хуже, чем раньше.

7. Раз петля, два петля

Затяжка
Зимой любимые вязаные вещи нередко страдают от затяжек. Если неприятность случилась далеко от дома, можно убрать петлю на изнаночную сторону с помощью невидимки, скрепки, карандаша и любого подручного предмета. С изнанки можно завязать аккуратный узелок, чтобы стрела не поползла дальше.

Leave a Reply: